разработка и регистрация лекарственных препаратов, доклинические и клинические исследования
Москва, ул. Погодинская, д.10, стр. 6
+7 916 126-56-98

— Объем предложений рынка лекарственных препаратов для лечения клинической депрессии существенно сократится

Объем предложений рынка лекарственных препаратов для лечения клинической депрессии существенно сократится

Речь идет не только об отечественных предложениях, но и о мировых. В 2013 году объем составил 8,7 млрд долларов. Планируется, что чуть больше, чем через два года эта цифра снизится до 7,4 млрд долларов, учитывая отрицательный показатель среднегодового темпа роста 4%. Это отмечается в отчете, который подготовлен британской исследовательской компанией GBI Research. Аналитики полагают, что связано с потерей патента на целый ряд ключевых препаратов.

По прогнозам экспертов, после 2017 года лончи новых препаратов оживят рынок, объем которого вырастет до 8,1% при CAGR 3,5% к 2020 г.

Как пояснил аналитик Арти Сингха (GBI Research) такие ключевые наименования, как
Abilify Seroquel XR, объемы продаж которого в прошлом году составили более 5 млрд. долларов через пару лет могут потерять патентную защиту. Сменят их дженерики. Однако, в течение этого времени на рынке появится семь новых препаратов, которые добавятся к выпущенному в 2013 году Brintellix – совместной разработке японской и датской фармацевтических компаний.

Среди основных игроков этого рынка (Франция, Испания, Италия, США, Англия, Германия, Канада, Япония) самым крупным в сегменте препаратов, предназначенных для лечения клинической депрессии, по-прежнему остается Америка. Впрочем, здесь объемы до 2020 года сократятся до 6 млрд. долларов.

Для справки: Результаты прошлогодних исследований подтверждают, что в США в прошлом году клинической депрессией страдали без малого 19 млн. человек. Прогнозируется, что к 2020 году количество увеличится до 21,9 млн. Это обусловлено неблагоприятными экологическими факторами, нездоровым образом жизни, а так же генетической предрасположенностью. Медикаментозное лечение предпочитает треть больных.

Регистрация лекарственных средств в Москве.