разработка и регистрация лекарственных препаратов, доклинические и клинические исследования
Москва, ул. Погодинская, д.10, стр. 6
+7 916 126-56-98

— Чай поможет лечить рак?

Чай поможет лечить рак?

Ученые из Национального института биоинженерии и нанотехнологий, что в Сингапуре, заявляют о том, что вещества, входящие в состав зеленого чая, могут быть использованы для разработки новых препаратов от рака!

В ходе исследований было установлено, что галлат эпигаллокатехина (EGCG), который содержится в зеленых чайных сортах, может стать хорошей основой для противораковых лекарств. В сочетании с белком герцептином, EGCG увеличивает эффективность борьбы со злокачественными опухолями.

Такое открытие сингапурских ученых очень важно, так как поможет в разработке новых препаратов от рака. С EGCG – самым важным ингредиентом – связывают все полезные свойства, которыми обладает напиток. Основные активные вещества зеленого чая – это катехины, самым главным из которых и является галлат эпигаллокатехина.

Автор исследования Чжу Юн Чанг подчеркивает, что, разрабатывая переносчиков лекарств от онкологических заболеваний важно учитывать размеры «транспортных средств». Если использовать слишком большое количество, велика вероятность интоксикации, которая плохо отразится на метаболизме и уничтожит этих самых переносчиков.

Регистрация лекарственных препаратов в Москве.