разработка и регистрация лекарственных препаратов, доклинические и клинические исследования
Москва, ул. Погодинская, д.10, стр. 6
+7 916 126-56-98

— Японское лекарство от лихорадки Эбола доказало свою эффективность?

Японское лекарство от лихорадки Эбола доказало свою эффективность?

«Препарат, судя по всему, эффективен» — не совсем уверенно, но заявляет об этом японское агентство «Киодо», ссылаясь на источники СМИ Франции – стране, где и прошло пробное испытание препарата.

В роли испытуемой была французская медсестра, которая заразилась вирусом во время работы в зоне эпидемии в Африке. Препарат был разработан японской фармкомпанией Toyama Chemical Co. Примечательно, что пока производитель попавшую в официальные источники информацию не подтверждает.

Испытание медикамента Авиган проводили на медсестре, которая в составе группы медицинских сотрудников из разных стран работала в Либерии, где и разразилась эпидемия. После того, как выяснилось, что она больна смертельным вирусом, медсестру переправили в госпиталь Сан-Мадре, что расположен в пригороде Парижа. Там она находиться и в данный момент.

Авиган (фавипиравир) разработали еще в конце прошлого века. Особенность медикамента в том, что он активно атакует полимеразу – фермент, используемый вирусами для размножения. Сегодня лекарство имеет сертификат, позволяющий использовать его в качестве лекарства от гриппа. Ученые же не исключают и возможную эффективность Авигана и против Эбола, приводя в качестве аргумента успешные результаты экспериментов в лабораториях.

Для справки: Всемирная организация здравоохранения заявляет, что от вируса Эбола в станах Западной Африки уже погибли более 3 тыс.человек. Инфицированы – более 6 тыс. Хуже всего дела обстоят в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне.

Клинические исследования лекарственных средств в Москве.